Данная модель была разработана для использования в качестве наглядного пособия для пациентов, например при беседе с ними перед операцией. Она изображает правый тазобедренный сустав пожилого человека в половину натуральной величины. Кроме того, на подставке модели показано рельефное изображение фронтального сечения шейки бедра. Модель показывает переломы бедра, которые наиболее часто встречаются в практике, а также различные симптомы изнашивания тазобедренного сустава (коксартроз или остеоартрит тазобедренного сустава) Показаны следующие переломы: • Медиальный перелом шейки бедра • Латеральный перелом шейки бедра • Перелом через область вертелов (чрезвертельный перелом бедра) • Перелом под вертелами (подвертельный перелом бедра) • Перелом диафиза бедра • Перелом головки бедра • Перелом большого вертела • Перелом или отрыв малого вертела (отрывной перелом малого вертела) Модель укреплена на подставке.
Эту модель можно использовать для наглядной демонстрации различных заболеваний коленного сустава у человека и соответствующих методов лечения. Модель представляет собой макет здорового правого коленного сустава в натуральную величину в вертикальном положении, включая фрагменты бедренной кости, большеберцовой кости и малоберцовой кости, а также связочный аппарат и надколенник с фрагментом бедренного сухожилия. Надколенник и прикрепленное к нему сухожилие и передняя половина модели (с фронтальным сечением) могут быть сняты, чтобы показать внутренние анатомические образования. Модель укреплена на подставке.
Модель изображает поверхностные структуры, кости, мышцы, связки на внутренней поверхности, все пронумеровано и обозначено
Модель изображает поверхностные структуры, кости, мышцы, связки на внутренней поверхности, все пронумеровано и обозначено
Модель изображает поверхностные структуры, кости, мышцы, связки на внутренней поверхности, все пронумеровано и обозначено
Эта модель кисти, состоящая из трех частей, показывает анатомические подробности связок и сухожилий. расположенных в кисти, запястье и нижней части предплечья. Межкостная мембрана между лучевой и локтевой костями представлена вместе с костями кисти. Удерживатель сгибателей отделяется, и, кроме того, имеется съемная часть, которую можно укреплять на задней поверхности модели. Эта часть показывает клинически важные структуры запястного канала, такие как удерживатель сгибателей, срединный нерв и сухожилия.
В этой высококачественной модели кисти и нижней части предплечья, состоящей из четырех частей, показаны кости, мышцы, сухожилия, связки, нервы, артерии и вены. На тыльной стороне показаны мышцы-разгибатели, а также части сухожилий запястья, проходящие под удерживателем разгибателей. Ладонная поверхность кисти представлена тремя слоями, первые два можно отделить для более подробного изучения глубокого анатомического слоя. Кроме того, можно подробно изучить клинически важные структуры, такие как срединный нерв и поверхностная ладонная артериальная дуга. В дополнение к остальным деталям, глубочайший анатомический слой позволяет изучить внутренние мышцы и глубокую артериальную дугу.
Эта подробная модель отображает многочисленные важные связки и сухожилия, включая Ахиллово сухожилие и сухожилия длинной малоберцовой мышцы в области лодыжки. Модель состоит из костей стопы и нижней части большеберцовой и малоберцовой костей, включая межкостную мембрану между ними. Показаны все анатомически важные связки и сухожилия, большие и маленькие.
Анатомически подробную модель стопы и нижней конечности можно разобрать на 6 съемных частей для подробного изучения данной области. Модель показывает не только кости, но также и мышцы, сухожилия, связки, нервы, артерии и вены. На передней поверхности показаны разгибатели нижней конечности. Сухожилия проходят под поперечной и ножкой крестообразной связки до места прикрепления. Кроме того, видны влагалища сухожилий. Для изучения более глубоких анатомических элементов на тыльной части модели можно отделить икроножную мышцу. Подошва представлена тремя слоями; первый слой представлен коротким сгибателем пальцев. Мышца может отделяться, открывая квадратную мышцу подошвы, сухожилие длинного сгибателя пальцев и сгибатель большого пальца. Второй слой отворачивается, открывая даже глубокие анатомические детали.